Очередь

Леонид Вьюгин
Давит очередь как крест.
Даже грешники в Аду,
Попадая под арест
Шепчут номер на ходу,
Еле двигаясь к котлу.

Словно грозный Божий бич
Или ящерицы хвост,
Что отброшен в страхе ниц-
Ожидание до слез.
Все надолго и всерьез.

И тоскует древний маг-
Вряд ли хватит сил и лет.
Как же не сойти с ума
За поэтом идя вслед?!

Провисают меж миров
Чудотворцы всех мастей.
Знали много мудрых слов,
Только брань слышна в толпе.

Ползет очередь змеей
И не виден ее хвост.
Сжав Вселенную петлей
Поражает жалом мозг.