Утихнет день, событий бурных полон

Евгений Миронов 555
Утихнет день, событий бурных полон,
Настанет ночь внезапно, как всегда,
И, растворясь в её прозрачных волнах,
Я вспоминаю прошлые года.

Я помню всё: и ранние успехи,
И боль душевную, и подлость, и войну.
Я все прекрасные и горестные вехи
Переживаю, словно наяву.

Я не мудрец, увенчанный годами,
И не кумир, увы, ничьих сердец,
Но понимаю многое и знаю -
Ещё далек судьбы моей конец.

И на пороге будущих открытий
Я не жалею прожитых годов,
Под каждым фактом жизненных событий
Я подписаться каждый раз готов.

Всего хватало в жизни: зла и фальши,
Но прошлых дней не в силах я вернуть.
Я их учту, когда продолжу дальше 
К заветной цели бесконечный путь.

Куда судьба нас завтра грешных бросит?
Не знаем мы, но важно здесь одно:
Когда за прошлое тебя с пристрастьем спросят,
То будь готов ответить за него.