***

Надежда Плехова
Если бы камни умели кричать,
Мы бы давно побросались с моста.
Но камни молчат, как немая печать,
Как вечный укор за мученья Христа.

О люди, ждущие гибели!
Забывшие радость чуда!
Окрепшие с властью Ирода
По миру гуляют Иуды.
 
И вечный творит свой суд
На вечную боль проклят
Лоялен, но слеп и глух
Жестокий Понтий Пилат.