короткостишия

Ив Рэдгар
***
тонкие нити рвутся мгновенно.
мы разбудили спящее лихо...
дзынь! - и конец нашей старой вселенной -
сразу так тихо.
боже, как тихо.

***
Я не умею смириться, уйти, забыть.
Я не из тех, кто так просто себя прощает.
Можно, я буду молча тебя любить?
Ты не узнаешь об этом, я обещаю.

***
я жалею, мой ласковый, лишь об одном:
кроме писем-стихов, в пустоте прозвучавших громко,
по рождению не было мне дано
провести в эту жизнь твоего ребёнка.

***
ты перестал мне сниться - может быть, к счастью,
я тот еще глупый, капризный фрик.
о таких никогда не снимают счастливых фильмов
и не пишут хороших, достойных книг.

***
на постели.
в бреду.
в аду.
не приду.
никогда.
не зови.
в мозгу и в крови -
терминальная
стадия

нелюбви.

***
я ору во всю глотку,
а слышится только шёпот.
я пишу на себе раз за разом:
прости, хороший, прости.
я отравлен чем-то похуже
палёной водки -

я блюю стихами,
и рву тебя из груди.