Холмс о счастье

Александр Сизиф
- Есть ли на свете счастье, Холмс?
- Я даже знаю его рецепт, доктор.
- И Вы можете открыть его мне?
- Запросто!
- И что же это такое - счастье?
- Слушать голос любимой женщины и видеть ее танец.
- В ночном клубе?
- Зачем? - пред тобою в тиши уединения.
- А если глаза устанут смотреть на ее танец?
- Вы что же - уставились, не моргая? - прикройте глаза.
- Но она может воспринять это как неуваженье к танцу!
- Уже не танцует.
- А где же она, сэр?
- Приблизилась на опасное расстояние.
- Как ласковая кошечка?
- И одновременно птичка.
- Какой простой рецепт - и столько блаженства!