Женитьба

Елена Абдулаева
Ты позвонил, сказал: «Женюсь!»
Ответила я: «Поздравляю!»
С издевкой подавила грусть:
«Меня на свадьбу приглашаешь?»
Смутился ты: «Не знаю я.
У нас не свадьба, просто роспись».
«Не принимай всерьез меня.
Я пошутила, ты не бойся!»
«А что с работой у тебя?»
«Наверно, буду увольняться.
Теперь есть у меня семья.
Не буду больше я скитаться».
«А жить где будете с женой?»
«Так у нее ж своя квартира.
Мой дом без мебели пустой
Там без ремонта очень сыро».
Ах, как все складно, зашибись,
Задумалась я, друг мой, да уж,
Ты, все-таки, определись,
Ты женишься или выходишь замуж?