Полёт

Виолетта Гнедаш
Хочу взлететь я высоко –
Небесных выше сфер.
За облаком вздохнуть легко
Забыть, как мир мой сер.

К сиянью рваться сквозь туман
С Пегасом я хочу.
Забыть про горе и обман,
Крича: «Лечу, лечу!»

Про притяжение забыть,
Быть вольной там и тут.
И разрешений не просить,
Когда ветра зовут.

Пегас, крылом меня маня,
Зовёт для солнца спеть.
Хочу послушать я коня:
«Не надо вниз смотреть!»