Поздравление на свадьбу

Елена Смирнова Аблаева
    ЖЕНИХУ
 
 К тебе сегодня в платье белом
 Птица Счастье прилетела.
 Свято ты её храни
 И из рук не упусти!
       Ты во всём ей помогай,
       От забот оберегай,
       Чтоб с тобой жилось ей вольно
       И тобой была довольна.
 А чтоб вместе не грустить,
 Деток надо завести.
 Дело,говорят,не сложно,
 Но двоих-то всяко можно.
       А ещё,хочу заметить,
       Чтобы быть в авторитете,
       Люби тёщу,уважай,
       Сразу "мамой"называй!
 И работай ты ,как вол,
 Чтобы был богатым стол!
 Настроение отличное,
 когда водятся наличные!

            НЕВЕСТЕ
 А невесте все хотим мы
 Быть желанной и любимой,
 Ведь про это знает всяк-
 Женщина хранит очаг!
       Чтобы в доме был покой,
       Мужа всей люби душой,
       Никогда не огорчайся,
       Ему чаще улыбайся!
 Будь по жизни оптимисткой
 И немножечко артисткой:
 Если муж когда не прав,
 Усмири свой гордый нрав.
       Не кричи и не ворчи,
       И ногами не стучи,
       А на ушко и с улыбкой
       Ты исправь его ошибки.
 А любовь была чтоб слаще,
 Ты корми его почаще
 Пирогами да блинами,
 Да сладчайшими речами.
      Пожелаю счастья вновь
      И Совет вам да Любовь!