И снова весна

Карина Дегтярева-Гнеуш
Солнцем залиты дорожки.
Пахнет в воздухе весной.
На скамейке млеют кошки,
Щуря глаз кошачий свой.

Ветер дерзко треплет челки,
Машет ветками: "Привет!"
И синицы вторят громким
Звонким щебетом в ответ.

Всюду чудится движенье
С пробуждением весны.
И штормит воображенье
Натиск чувственной волны.

Словно первый крик младенца,
Утро жизни настаёт -
Вдохновенья просит сердце,
Крылья просятся в полёт.

10.03.2013