Крымская птица

Виолетта Гнедаш
Песок золотистый сверкает,
Волнуется водная гладь.
И чайки полёт восхищает,
Я с нею хочу полетать.

А облако тает и скоро
Очистит небесный простор.
Мы с чайкою выше, чем горы,
Мы в небе без моря и гор.

Мы там, где мечты и прохлада,
И беды там тают, как дым.
И большего счастья не надо,
Чем чайка и море, и Крым.