Женщина со вкусом

Андрей Цуприк-Шатохин
Что значит "женщина со вкусом"
И с чем сравнить её порой?
Со сладким шоколадным муссом,
А может с чёрною икрой?

Сначала будто недотрога,
Но в каждой дремлет дикий зверь.
Её бокал хмельного грога
Спасает часто от потерь.

Покурит, успокоит нервы,
В кафе с подругой посидит.
Прохожий скажет: вот две стервы,
Какой у них тяжёлый вид!

Ведь явно вкус уже не сочный,
Покрыт он пеплом сигарет.
Курить и пить бросайте срочно,
Верните лицам прежний цвет!

Заезжим туркам и улусам
Всем покажите без прикрас:
Что значит "женщина со вкусом",
Как влюблена она сейчас!