Кто сказал, что это так легко?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Простое правило» (Оля Бакинская)
http://www.stihi.ru/2011/01/26/2905

Все мы на неё, на жизнь, киваем:
Мол такая - надо привыкать.
Бодро, смело с юности шагаем,
Поздно начиная понимать,
Что давно вошло уже в привычку
"Материть" всю прожитую жизнь.
Взять её, как слово то, в кавычки
Да и вырвать этот самый "изн".
Вырвали же с корнем эти "измы"!?
Стало жить привольно и светло!?
Мы вступаем в век ДЕМОКРАТИЗМА!
Кто сказал, что это так легко?