Твоё имя

Антон Шукевич
Твоё имя! Не похожее на все остальные,
Как восьмой день недели, весной первый снег, а зимой - ностальгия.
Словно солнечный свет на закате восходом рисует картины.
Вдруг сошедшая с облачной дали, красотка, принцесса, Богиня...
Фея чар волшебства, прирождённая поступь актрисы.
Талисман на удачу, голос нежный, волнующий, чистый.
А особенно, в каждом движении каждой частичкой
Грациозна, легка, независима и фантастична.
Аромат луговой, белизна весеннего сада,
Детский смех, шум прибоя, в жару - теневая прохлада.
Всегда в меру изысканна и свежа, как утренний иней,
Губы шепчут без устали звонкое милое имя.

Я - клубок, распустивший всю нить до последнего взмаха,
Растерял свою суть,
Ни таблетка, ни доктор, ни знахарь
Не спасут.
Если рухнет весь мир, города превратятся в руины,
Соль песка женским почерком выведет нежное доброе имя.