Иероним Босх

Людмила Шутько
Беспомощные голенькие люди
Себе активно ищут наслаждений
На вывереннейшую точку тела.

Условного рефлекса дрессировка
Поможет им прилежно воплотить
Любую непристойность и подставу.

Вот так я и поверю в высший разум,
Доступно объяснивший: «Умножайся
И не забудь о принципах отбора» –
Такому своему, как я, добру.
_______________
Иллюстрация: Иероним Босх. Сад земных наслаждений. 1500—1510