Пасха, праздник, куличи...

Ольга Кагилева
Пасха, праздник, куличи - вкусный запах из печи...
Пасха - это детства дом, где с родителями в нем.
Пусть  мы  жили  небогато, повзрослели рановато...
Радости годов не счесть - может в этом счастье есть?
Детства в памяти страницы и родные очень лица:
Мама там стоит у печки, бабушка сидит у свечки...
Мы уселись на сундук, тихо в доме...тук,тук,тук,
Радостно к двери вскочили и соседей в дом пустили,
Все уселись за столом, яйца крашеные бьём...
Куличи под белой крышей, чуть пониже, чуть повыше,
Но для маленьких ребят - все на полочке стоят...
Так и детство пролетело, Юность за руку  берёт,
Там романтика влетела, за собою, в даль зовёт...
В жизнь потом любовь вмешалась,буйство красок и разлук,
Я влюблялась, ошибалась,  Но  всегда  был рядом друг...
Годы шли, Семья и дети...Вновь  стою  я  у  печи,
Снова Пасха, солнце светит и, как в детстве, Куличи...
Быстро пенсия подкралась, Внуки - школа -детский сад,
В жизни, жаль, одна осталась, здесь никто не виноват...

Вновь к нам Пасха на подходе,  Я  стою одна в ночи,
Свет  звезды  на  небосводе и для  Внуков - КУЛИЧИ!
Запах детства - вкус ванильный
                не  забыть, Он очень сильный!

Фото и куличи - мои