У мольберта Л. Ф. Лагорио

Людмила Ведерникова 2
Седой! Высокий! Острый глаз!
Он здесь позирует для нас.
Душой остался весь в работе,
Он от мольберта не отходит!

Он любит волны, любит море
И корабли, что дерзко спорят
С высокою волной и штормом.
И здесь работает упорно.

"На берегу пустынных волн"
Стоял Петр, дум великих полн.
Художник здесь ещё в процессе,
И тот процесс нам интересен!

Картину ту увидеть можем мы.
Она достойна и высокой похвалы,
И гордости, и радости большой,
За тех, кто славил край любимый свой! 

* * * * * * * * * *
На фото Л.Ф.Лагорио за работой над картиной
    "На берегу пустынных волн". 1897 г