Ах, это море под Одессой...

Юлия Валентайн Левченко
Ах, это море под Одессой! -
В ночи мерцающая гладь
С дорожкой лунною, и мессой
Цикад хоральных... Что отдать
И вновь перелистнуть страницы -
Назад, на тридцать странных лет?
Увы, в руках одни синицы,
А журавлей в помине нет!
Полынью пахнет ночь, и медом,
Лепечет что - то легкий бриз...
Тепло душе, что год за годом
Не меркнет памяти каприз.