Остались лишь мечты

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Владмира Белявского
 http://www.stihi.ru/2014/04/11/1259

 Зачем о прошлом нам теперь жалеть?
 Не изменить, и не начать сначала.
 Оставленную лодку у причала
 Потоком яростным давно сорвало,
 И нам за ней, конечно, не успеть.

 Зачем мы вспоминаем что прошло?
 Что может принести нам день вчерашний?
 Он только спорит с этим, настоящим,
 Ведь и букет, давно уже увядший,
 Не оживит и солнышка тепло.

 Мы гонимся за призрачным огнём,
 Что удаляется при приближенье,
 Надеясь рядом встать, хоть на мгновенье
 Почувствовать его, как откровенье.
 Но не угнаться нам за миражом.

 Оставим прошлое на суд судьбы,
 Она и так старалась, как умела,
 И с нами вместе, как и мы, седела,
 Но взять из прошлого не захотела
 Ни капельки, оставив лишь мечты....