Март! Апрель! И Май... детворе

Нина Тихонова 5
             Март!

      Март холодный - весь в снегу...
      Но, встречаем с ним Весну!
      Солнце светит, день длинней...
      Птицам стало веселей.
      Далеко уже морозы...
      И местами чёрный снег.
      Март дал старт Весне, и что же???!
      ТА летит ускорив бег!..



             Апрель!

      Ах! Апрель! Апрель! Апрель!
      Озорная карусель!..
      Во дворе тепло, светло -
      Набухают почки...
      Мы и глазом не моргнём -
      Распустятся листочки.
      Веселится детвора -
      Наконец... пришла Весна!!!



             Май!

      Славный месяц этот Май!
      Вот уже и Первомай!
      Рано утречком вставай -
      Праздник весело встречай!..
      Побежим на улицу, песню распевая...
      И подхватит соловей... Весну восхваляя!

      Свежесть утра, зелень трав, аромат сирени!..
      Нескончаемый поток... соловьиной трели!

                17.04.04г.