Кузнечик

Тамара Второва
Рецензия на «Кузнечик» (Ольга Борисова 5)

 
 Я в траве густой сижу
 За кузнечиком слежу.
 Солнца луч траву щекочет
 И кузнечик в ней стрекочет:
 Крылышком по крылышку,
 Как смычком выводит,
 Крылышком по крылышку –
 Песенка выходит!
 Наклонился чуть пониже...
 Я к нему всё ближе, ближе!
 Как задаст он стрекоча –
 Прозевал я скрипача.