Народы мира не хотят войны

Игорь Оржех
Мы говорим на разных языках,
Самих себя порой не понимая,
Других в своих ошибках обвиняя
И погрязая в собственных грехах.

Мы горло рвём за наши идеалы,
Забыв, насколько всем они близки,
Готовы даже не подать руки
Тому, с кем век дружить пристало.

Вражда глаза застила пеленой,
Надежда, вера и любовь в тревоге:
Воможно ли душе забыть о Боге
Во имя клятой третьей мировой?

Остановитесь, «мира властелины»!
Народы мира не хотят войны,
Ведь матерям так дороги сыны
Америки, России, Украины.

Найдите, наконец, язык добра,
Взаимопониманья, уваженья,
Своим уму и чувствам примененье,
Чтоб облегчённо мир вздохнул с утра.