Баба Ёжка съест поэта

Татьяна Дорофеева-Миро
Ну, бывает же Яга-
Та, что ножкой- кочерга!
Ох, характер оной  - скверный:
Нет любви в ней, нет и веры!
Ей бы пакости творить,
Злобу  вить, как будто нить.
Не по нраву ей поэты,
Воспевают что рассветы.
Не по вкусу, просто, люд,
Потому что нрав-то лют:
Ей бы кровь людскую кушать,
Невиновных  мучить души.
Ей старухе, невдомёк,
Что всем в горле поперёк.
Нет друзей, соседей тоже,-
С нею быть - себе дороже.
В 21 век шальной,
Та Яга  с больной спиной,
Всюду нос суёт большущий,
В чаще леса,  в дальней пуще.
Знает буквы, интернет...
Но любви в ней к людям нет.
Пишет пасквили повсюду,
Книжки рвет, и  бьёт посуду.

В сказках всех -добро и зло
Рядом. Так же и в кино.
Но скажите,где героя
Отыскать, чтоб в схватке-бое
Зло сумел он победить?
Без добра так трудно жить!
Баба Ёжка съест поэта...
Крик души в сюжете этом:
Запрещает всем Яга
Сочинять - в глазах пурга.
Свирипеет от творений
Злободневных,откровений.
Ей по вкусу только лесть,
Чтобы тешить свою честь.
Люди добрые! Спасите!
Где же, где спаситель- витязь?..

Кто разрушит зло Яги,
Что встаёт не с той ноги?
Нет свободы слова ныне!
Баба этому  причина...