Из пепла храмы не возводят

Ольга Бордюжа
Из пепла храмы не возводят,-
Сказало эхо мне в лесу
Сегодня праведность не в моде
Тебя надежды не спасут
И понапрасну дождь-проказник
Шептал о том, чем ты молчал
Я помню праздник,грустный праздник
Мне ветер волосы трепал...
И замолчал.И все умчалось,
Как будто не было вовек
И что наш глупый дикий век?-
Людская ложь,земная жалость!
И пусть сейчас любовь не в моде,
Пусть не в почете нынче честь
Из пепла храмы не возводят,
Так берегите то,что есть.

1995 год