17. 04. 14

Моргот Эл Самаэл
Тихий шелест дождливых шагов по седому асфальту,
Не заснуть, не проснуться, - опять засижусь допоздна,
Ставя точки над i. Как песок вытекает сквозь пальцы
Всё, что прошлой зимою мне наобещала весна.
Пустота, изнутри вырываясь на волю стихами,
На секунду позволит отвлечься, забыться на миг,
Соскользнуть в никуда с края тоненькой бритвенной грани.
Впрочем, может быть хуже? - пусть будет. Я, право, привык
Улыбаться, хоть кажется, только стреляться и впору,
Строить замки надежд из осколков цветных миражей...

И, лисёнком забившись в глубокую тёмную нору,
Заскулит безнадёга, когтями скребя по душе.