Поразмыслить не спеша

Алла Греченко
Поразмыслить  не  спеша  пришло  времечко,
А  всегда  ли  жизнь  меня  била 
                в  темечко
И  с  дорожки, жаль,  свернула   напрасно,
Не  видала, что разбит  горшок  с  маслом.

Не  упала, поскользив, то-то  радости,
Показала  жизнь  потом  много  гадости,
Что  досталось, то  взяла  я, не  сетуя,
Ни  гадалкам, я  не  верю, ни  в  приметы.

Что  мне  завтра  даст  господь,
                то  и  сбудется.
Не  развяжешь  узелок, так  разрубится,
День  прошёл  ещё  один, жизнь  отмерена,
Важно, чтоб  приметный  был, не потерянный.