Картина маслом

Маша Смих
Бездонная скука изгрызла мозг до кости.
Совокупность нелепых случайностей назвали судьбой зачем-то.
Ворох забот на горбу не то чтобы донести –
Не доволочь даже.

Кусок брезента
Взять и пошить новое белое платье…
И в нем бесконечно замуж
За одного, за другого, кого не желаю знать я.
Тут важней, что пора уж.

Пьяная мать пожелтевшими пальцами теребит
Вшивые головенки.
Она и не плоха вовсе, она слаще других спит.
Она не помнит себя и может сама быть большим ребенком.

А я помню. Память - самое страшное в мире горе.
Как утро под новый год, когда проснулся, а собаки нет.
Самого себя топить в социальном вздоре
И детей можно с трех-четырех лет.

И все хорошо да ладно. Каждому свой хмель,
Каждому свой долг, чтоб было ясно.
Рисуем, товарищи, акварель!
И плевать, что вышла картина маслом.