***

Обычная История
"Просто много и не надо, просто скоро листопады,
Просто осень где-то рядом, но пока, как видно, спит...
Ни полвзгляда, ни полслова. Просто тёплый ветер снова
С ветки лист сорвав кленовый, над землёй его кружит.
Лист опавший, лист кленовый где-то по дороге к дому
На тропинке на знакомой ляжет, осенью маня...
Отыграло, значит, где-то разноцветьем красок лето,
Отшумело это лето, отзвенело без меня.
Скоро вновь дожди заплачут, скоро тучи небо спрячут,
Повторится наудачу всё опять когда-нибудь.
Просто многого не будет. Лист опавший не осудят
В том, что осень он разбудит, в том, что лето не вернуть.
И кленовый лист кружится, чтобы с летом не проститься
Он на землю не ложится, но обратно нет пути.
Оборвался - не вернётся, потерялся - не найдётся...
Видно, больше не придётся по тропинке той пройти."
------------------- Влад Л.

****************************
Ты где то там, в далёкой вышине...
забудешь про печали и заботы,
но только не забудь о том, что кто-то
скучает  там, на маленькой Земле.

Скучает... как то странно рвётся в высь...
и ждёт мгновенья, когда ветром шалым
взлетит душа за птицей запоздалой
Догнать тебя
останется тем малым
заданием...
 
но только Ты дождись...

Дождись, прошу... Неведомы пути,
в которых тут пройдут, возможно, годы...
Всё по закону бога и природы.
Не нарушать. По следу их идти.
Завещано

А в душе всегда
всё то,
что не положишь в рюкзаки
мгновенья
ветер
встречи
мотыльки
и прошлых дней родная теплота

Стоят деревья
тихо
не шумят

Нам не вернуть прошедших дней назад


...