пустяки

Наталья Жердецкая
Лесом, полем, озерной гладью, сверчком сверчка
полечу лечить переломы и синяки.
Рассмотри отражение света в моих зрачках –
я могу дарить лишь нелепые пустяки –
каблуки проверять на прочность у древних стен
/стены скажут, что им не больно, и не солгут/,
зажигалки твои воровать, вызывая тень
затаенной улыбки – так, уголками губ.

Я надеюсь, что будет лето – цветущий сад,
золотые пчелы, цикады – сейчас и здесь.
Только кроме ладоней – твоих – в моих волосах
я давно не прошу у бога иных чудес.