лампы свет

Александр Владимирович Потапов
В тьме кромешной лишь лампы свет
Верный друг всех её желаний
С постоянством свой кажет след
Соглядатай её стенаний.
Этот свет молодой огонь
К большенству, молчалив и глух
И не то что души, но ладонь
Обогреть не способен, сух.