Заманю тебя в клетку из лести...

Марина Жужкова
        *   *   *
Заманю тебя в клетку из лести,
Буду  с рук кормить похвалой,
Буду  петь дифирамбы, как песни.
И  однажды ты станешь мой!

Не захочешь ты слушать другую,
Ни вопрос ее, ни упрек.
Я с восторгом тебя зацелую
И рабыней устроюсь у ног.

Стану тихо шептать «самый-самый»…
И ловить каждый взгляд милых глаз.
Покажу я тебе сутры Камы.
И не будет счастливее нас!

Но однажды, проснувшись утром,
Рядом ты меня не найдешь…
Небо розовое с  перламутром
Высветит вдруг возникшую ложь.

Я уйду. Мне наскучила пьеса,
Где написана лишь одна роль.
С глаз упала любви завеса -
Оказалось,  ты – голый король!