Последний день лета

Николай Партизанов
Не тот сегодня солнца свет,
Дрожит с утра мое дыханье,
Последний лета наш рассвет,
И на душе воспоминания!
Уйдет тепло,с листвой,дождем,
Нас бабье лето светом манит,
Мы как юнцы все чудо ждем,
Но завтра осень уж настанет!
Последний день наш без хлопот,
Без дум насущных и мечтаний,
А завтра мы в тени забот,
В плену пустых переживаний....