На майский день

Александр Шталкин
Назначенный на "пахоту" в пехоту,
Служить Расеи, а потом царю,
Я принялся за ратную работу
Бойцом в подсобке - после докурю!

Вонзила ночь усталые глазницы,
В дозоре прошептав - "Не дрыхни, гад!",
И занялась кровавая зарница,
Но храпом изошёлся наш комбат...

Зарядка, кросс и чистка автоматов,
Картохи два мешка легко за раз -
Чуть масла и... пролезут концентраты,
А там сто суток и... считай приказ!

Спасибо депутатам - годик служим:
Сверхсрочная, конечно, хорошо,
Но взгляд девиц, о коих страстно тужим, -
Бойцу и без "Плейбоя" сердце жжёт!

Свою "парадку", (пусть проходят годы),
На майский день проглажу и "взбодрю" -
Не зря, скажу, назначен был в пехоту:
Служить Расеи, а потом царю!