А ты верь, что веришь!

Игорь Семёнов 2
Молился я ко Господу, стеная –
Что делать, если всё кругом негоже?
Как действовать конкретно? Я не знаю!
И Он сказал: «Чего ты сам-то можешь?»

И тут же навалилась в теле немощь,
Ничтожество своё и маловерие!
Что раньше было - всё такая мелочь,
Унылым стало гордое веселие!

В сознании открылось - так все люди,
Таким же в жизни мучаются страхом.
И столько же спокойствия не будет,
Сколь веры не содержит их рубаха.

Без веры кто живёт – они не знают,
Кто мучает их страхом ежедневно.
В фантазиях о счастии мечтают,
В соблазне и в нужде одновременно.

Всех верующих тоже искушают -
По больше надо в вере укрепиться;
Они об этом даже и не знают,
И пробуют на Бога возмутиться!

Ты знаешь моей скудости потерю,
И малость моей веры не измеришь!
Ко Господу молился – я не верю!
А Он тогда ответил: - верь, что веришь!