Реклама в нашей жизни

Зинаида Крюкова
Как жили, когда не было рекламы?
Что ели, чем стирали и что пили?
Ведь мы же были полные профаны,
Пока рекламы пользы не вкусили.

Не знали мы, чем надо чистить зубы,
Что кола с кошенилью* лучше всех,
И чем пробить нам при засоре трубы,
В каких колготках ждёт девиц успех.

Косметика - особняком в рекламе:
Помада, пудра, краска для волос,
Шампуней ряд глядят на нас с экрана,
А сколько средств от облысенья развелось!

Не зря так много тратят на рекламу:
Немало дураков на всей земле,
Что верят в информацию с экрана,
Отраву пьют, едят и счастливы вполне.
=============================================

*кошениль - тля, обитающая на кактусах, одна из составляющих напитка кола, придающая напитку красивый ярко-красный цвет.