Мне вчера принесли тепло

Николай Потапенков
Мне вчера принесли тепло.
Вы заказывали? – сказали.
Как же, как же! Вот здесь положите…

Положительно не зная, что делать,
Как сожительствовать с этим теплом,
Я накрыл его старой газетой.

Пахло щами и пахло теплом.
В тёмной комнате всю ночь проворочавшись,
Проворонил сладкие сны.

Не найдя теплу примененья,
Притворно равнодушно смотрел поутру,
Как его ела соседняя кошка.