Рифмы-голуби

Григорий Шарпатов
Рифмы-голуби слетелись в старый парк,
Где просыпал семечки поэт.
Там другой забрал его Гаэт*,
Там любовь сгорела Жанной Д’Арк.

Под листвой, сопревшей навсегда
Сохранится поступь да любовь,
Не вернуть сиреневую новь,
Не вернуть ушедшие года.

Нет того, чего не отпустить,
То лишь есть, что не дано найти,
То другие, древние пути,
То нельзя познать и сохранить!

Завывание дворовых псов
Успокоит разум и сердца.
Все пройдут дорогу до конца,
Все проснутся от счастливых снов!


*Гаэт-романтический персонаж романа Александра Зорича "Пути Звезднорожденных".