Танго

Анастасия Малюгина
Танго

-1-
Танец, пробирающий до кости.
Если ты сможешь – пойми меня и прости.
Этот вечно звучащий простой мотив –
Не потеряв себя что-то в тебе найти.
Танец, разворачивающий поток
Крови по венам, танец – сплошной глоток
Воздуха, опьяняющей, чем вино.
Танец, показывающий мне дно
И небо – в одном лишь сплетеньи чар.
Танец, от которого мне кричать
Хочется.

-2-
Если молчит бандонеон,
Что мне за дело до скрипки!
Только не он, только не он…
Лишь осознать и вскрикнуть.

В этой игре лишь для двоих
Правила неизвестны,
Только глаза снова твои
Передо мной, как бездны.

Танец кружил, танец качал,
Рядом мелькали лица.
Разве начав, разве начав,
Можно остановиться?

-3-
Это война.
Рук. Губ. Тела.
Эта волна
Ко мне от тебя летела
Взрывная.

-4-

«Вначале была метель…» Г.Газданов

У стаи один вожак,
У солнца одна лишь тень.
И некого провожать,
Меж комнат лишь скрип петель

Остался. Бросает в жар
На точке в конце главы.
Неистовствует, кружа
Внутри моей головы

Одна лишь простая мысль:
Где жарко, там не дрожат.
Асфальт задевает мыс
Ботинка, рука – ножа

Острие, пергамента – чертежи.
Тебя – я. И ты дрожи,

В себе подпаляя тель
И факел в руке держа…

Вначале была метель.
Затем начался пожар.

15.04.2014.