Август. Невосполнимая утрата

Вячеслав Алтунин
                1.
Август.
Травы созрели.
Горький
Повсюду разлит аромат.
Сели птицы в рядок на пригорке.
Печально на землю глядят.
Что-то тихо  исчезло. И ныне
Не хватает, как света, его…
Тишь. Беспамятство. Запах полыни.
И уже не спасти
Никого.
Ничего…

                2.

По ночам тишина и безлунность.
Полыхание звёзд. Светлый путь.
Будет снова весна, будет юность.
Но ушедшего всё же не вернуть.
Снова вешней водой бушевать будут реки.
Травы буйно поднимутся. Но –
Что-то кануло в Лету навеки.
Может, главное было оно.