С каждым ударом

Елена Мангушева
Ты принимаешь удар слева
И подставляешься опять.
Твое израненное тело
Уже привыкло умирать.

Прожить хоть день не оглянувшись,
Не озираясь в темноту,
Проснуться, другу улыбнувшись, -
Все превращается в мечту.

Она стремглав сметет любого,
Не знает новым людям счет
И в слабых взращивает поле:
Недолго ждать, пока взойдет.

С каждым ударом тебе хуже.
Быть может, и не заживет.
Калечит ведь не тело - душу,
Боль без остатка не уйдет.

                16.04.2014