Тунеядцы СССР

Александр Сергеевич Майский
А достаточно малого - Здравствуй, "родная"!
Приобнять и прижать к своей мощной груди,
Встретить праздник труда - то есть первое мая,
Напевать, что "Октябрь всегда впереди"

В состоянье похмельном, на лавке у дуба,
Где москвич без колес у соседа стоит.
Управдом пусть осудит, обидно и грубо,
Но "родная" - лекарство, от всяких обид.

Разольем по граненым, почти что до края.
"Тунеядцы основа! - Нижний общества слой!"
- Скажем тост, а потом её жадно глотая,
Мы назначим того, кто пойдёт за "второй".