Дёготь времени

Сергей Младенцев -Скоромох
Оживляя воспоминания
Влипаешь крыльями в деготь времени.
Картонные фигурки
Твоих друзей горят ярким пламенем.
Вжимая голову в плечи
Думаешь, что топор не заденет волосы
И голова катится
С аккуратной прической точно в корзину

Беспомощно барахтаясь
Насекомым, опрокинутым на спину.
Громко треща
Хитиновым панцирем под ботинком прохожего
Таращишь глаза
Не успевая сожалеть об оставленном.
Хватаешь воздух
Понимая, что для выдоха слишком поздно.

Коверкая будни
Надеешься, что жизнь пройдет гораздо лучше.
Коверкая встречи
Делаешь из счастливых людей себе подобных.
Глядя в глаза
Пытаешься спрятать в себе своего урода.
Находишь повод
Пропасть и не выглядеть виноватым.

Вжимая голову в плечи
Думаешь, что топор не заденет волосы.
Хватаешь воздух
Понимая, что для выдоха слишком поздно.
Коверкая встречи
Делаешь из счастливых людей себе подобных.
Оживляя воспоминания
Влипаешь крыльями в деготь времени.

17.04.2014 00.05