Я не поэт, скажу Вам сразу

Юрий Прочук
Я не поэт, скажу Вам сразу,
И не мечтал быть в их кругу!
Стихосложенье, как проказу,
Я избегаю, как могу!

Но иногда из одной строчки,
Себе не  нахожу покой,
Слова,  предлоги, даже точки,
Со мной ведут незримый бой!

И воспалённое сознанье,
Как не прискорбно осознать,
Парализует все  старанья,
Мои  и  строчки  не писать!

Вот так и ты мой друг прилежный,
И в зной и холод и жару,
Унять не в силах пыл мятежный   
И  тяги  к  лире  и   перу!
апрель 2013г