Предлетнее

Земфира Василевич Голубка
Прозрачно небо поутру,
В свои права вступает лето.
И у стрекоз небесным светом,
Трепещут крылья на ветру.

Луч солнца скачет среди книг.
Листает ветерок страницы.
Кот ловит взгядом чудо - птицу,
Дыханье задержав на миг.

Я подыграю, помогу.
Над нами уж не властно время...
Поймаем в сети вдохновенье,
Как ловят птицу на лету.