Сверхчеловеки, стихотворный вариант

Анна Шпреегарт
Где звёзды купаются в реках,
А вечность летит, как минута,
Рождаются сверхчеловеки
С сердцами небесного спрута.

Они уже знают ответы,
И в поиске вечных вопросов
Блуждают со скоростью света,
Свою человечность отбросив.

Где в ритме забытой печали
Живёт ощущение бездны,
Они, пожимая плечами,
Находят мой мир бесполезным.

Они уже видят иное
Его воплощение в людях,
Страдающих чёрной виною,
Лежащих, как мясо, на блюде.

//16.4.14