Живая песня

Иван Смирновъ
Я люблю стих,
   Как Русь родную!
Я давно уже рифмой болен.
 И его
   Словно песнь живую,
Выпускаю с груди на волю.
   Пролетит сквозь века
     Свободно.
   На теченье времён не взирая.
   И возможно в ночи
     Холодной.
   Он поможет
     Теплом согревая.