Пахнет в воздухе мёдом и соснами

Марина Царь Волкова
Пахнет в воздухе мёдом и соснами,
Дремлет ветер в густых ковылях.
Золотое, туманное, росное
Нарождается утро в полях.

И не хочется думать о тягостном,
И не хочется спорить с судьбой.
Убежать бы в луга часом радостным,
Друг мой ласковый, вместе с тобой.

Обнимает своею безбрежностью
Мать Земля нас, и сердце поёт,
И душа наполняется нежностью
Ко всему, что грустит и живёт.

На рассвете чуть слышно качается
И кивает приветливо лес,
А в глазах твоих синь отражается
Бесконечно прекрасных небес.

Всё исправится вновь, всё исполнится -
Солнце-светоч восходит в тиши.
Ах ты, Русь моя! Вечная вольница
Для живой и поющей души.