Галерея - IV. Abies Novum. Дар. Ум OFF

Илья Бестужев
...Луговя васильками, пространя просторы – подумал:
Словесенье есть дар, ну а дар – это круче, чем ум.
Слово – сенью сеней осенило осеннее-угрюмый,
Отсезонивший сЕзонью сон, замерев на лету.

ГолубЯ голубей (или все же – голУбя голУбок),
ГолубЯ – голубикой голутвинских голых болот,
Голубее, чем Элтон, голгофили голые губы
Голытьбы… И – голимо голкипил щегол-небосвод.

Берегя берегинь обережно-березовым бредом,
Я бреднём разберЕдил безбрежность бестрепетных вод,
Я от страж убежал по скрижалям, скрипящим, как требник,
Через чресла рифмованной лжи протянув электрод.

Все вокруг – только серость. Кровавым рубином рассвета
Я вычмокивал смыслы из соски нефритовых перст,
Дар ума постигал. И стегал расстежённое лето,
Растяженность хореев ямбично стежа вперекрест.

На Февронью – фигачит февраль фиолетовый фьюжн,
И бессилен фервекс фейерверки его сократить,
И плевать, что – июль, коли голос России – простужен
И распят на надрывной, тантрической мантре – ФЬЮИТЬ.

Вам меня – не понять. Я уйду босиком по медвяной,
Незалежно-коханой и росо-духмяной траве.
Я на вас походил – лишь своей головою упрямой.
Дар – важнее ума. Гениальность  - да славься вовек!
2008