Мангровое сердце человеко-платана или древесная лю

Olen
Я вросла в тебя по самое сердце
и, в желании странном обнять многоруко,
обнаженным платаном пытаюсь согреться,
но без кожи-коры все касания - мука.

А без сердца, ты знаешь, мне было б не больно...

И древесная ткань замещает живую,
чтоб, как мангры, колюче, кристаллами соли
звоном плакать, не вымолвив имени всуе.

Чтоб, как мангры у края соленой водицы,
пригубивши отчаянья в красной пустыне,
понимать: никому уже здесь не напиться...
Здесь, оплавившись, сердце навеки застынет