Танго музыки ветров

Оксана Свичкарёва
СВИЧКАРЁВА ОКСАНА 411
Кленовый лист тихонько падал
на мокрое моё окно,
и я любуюсь..кружит танго
под ноты музыки ветров.
-
ТО еле -еле..такт за тактом,
преодолев, барьер «затей»
он падал тихо, нежно ,плавно..
И будто ..замирает день.
-
ТО , собираясь в хороводы,
то ветренный объявлен марш..
дитя послушные природы,
пришла пора им «умирать».
-
И вот он снег ..не за горами,
на «голеньких девиц отряд
накинет шубоньки как латы,
чтоб на морозе устоять.
-
Накинет тёплые манишки,
с пухнастым воротом меха,
девицы вовсе не капризны,
(да хоть бы снега грамма два).»
-
МОРОЗ трескучий, потешаясь:
-Что, девоньки..ну как тепло?
«Пыль серебра.,алмазный гравий,
к ногам и злато и сребро
»
-
Чуток суровый, но радушен:
-Уж не серчайте на меня,
к «девицам» я неравнодушен,
когда так смотрят на меня!
3 10