Утешенье нежное

Наталия Луговец
Плачет безутешное
Мамы сердце нежное-
Потеряла дитятко,
Взял его Господь
В рая сень безбрежную,
В счастье безмятежное,
Где болезни канули,
Новой стала плоть.

Успокоить матушку
В силах ли мы, грешные?
Сердцу не прикажешь,
Что ни говори -
Только ты ей, Господи-
Утешенье нежное,
Посылаешь ласково:
"Слезоньки утри.

То Моё решение
Состоялось, милая,
Все ко благу вечному,
Дочь Моя, поверь.
Что же так горюешь ты,
Моя сиротливая,
Твой сынок вошел уже
В золотую дверь.

Он к тебе не спустится,
Как бы не хотела ты,
Но придет мгновение-
Ты придешь к нему"...
Как Иову, Господи,
Ты воздай страдающим,
Веру через горести
Пронести, чрез тьму...

Пусть лучом играющим
И надеждой дивною
В даль посмотрят весело:
Встреча - впереди!
Возмести им счастием,
Радостью нетающей,
Сердце терпеливое
Их вознагради!

Стих посвящен Оксане, маме Михея http://www.stihi.ru/2013/06/11/9283